суббота, 23 марта 2013 г.

Экологическая акция "Час Земли"

2013 год Указом Президента России объявлен годом экологии. Сегодня по всему миру пройдет экологическая акция "Час Земли". В акции примут участие 150 стран, почти шесть тысяч городов и два миллиарда человек.  В 20:30 по московскому времени ровно на 60 минут погаснет подсветка на самых знаменитых зданиях и скульптурах: на Статуе Свободы, Эпайр-стейт-билдинг, Колизее, статуе Христа в Рио-де-Жанейро и Великой Китайской стене. Впервые в этом году отключат свет в Московском Кремле.

В это время в Петербурге предприятием "Ленсвет"  будет отключена художественная подсветка телебашни, Петропавловской крепости, Стрелки Васильевского острова, зданий на Дворцовой и Университетской набережных, крупнейших мостов. Предприятие «Ленсвет» на час отключит художественную подсветку в городе.
Присоединиться к акции землян призвал и российский космонавт Роман Романенко, который, находясь на Международной космической станции, записал видеообращение.
«Когда живешь на Земле, кажется, что наша планета огромна и бесконечна. И даже представить сложно, что однажды то, что нас окружает — океаны, леса, животные — может исчезнуть. Но отсюда, из космоса, очень хорошо видно, насколько наша планета нуждается в защите. Когда я первый раз оказался на борту Международной космической станции и увидел Землю со стороны, меня поразила ее красота и ее хрупкость», — признался он.
«Наша планета — это самое дорогое, что у нас есть. Это наш дом, — напомнил космонавт. — Мы полностью зависим от нее. Но ее жизнь зависит от нас, от того, как мы к ней относимся, используем ее ресурсы». 

РИА НОВОСТИ: "Всемирная акция "Час Земли": история, цели, участники" - ЗДЕСЬ>>

Комментариев нет: